Новая версия Esko AVT SpectraLab XF проводит замеры цвета «в сто раз быстрее»

10.02.2022

Благодаря запуску компанией Esko новейшей версии AVT SpectraLab XF изготовители упаковки могут выполнять встроенную проверку цвета быстрее и более точно.

Новая версия Esko AVT SpectraLab XF проводит замеры цвета «в сто раз быстрее»Благодаря запуску компанией Esko новейшей версии AVT SpectraLab XF изготовители упаковки могут выполнять встроенную проверку цвета быстрее и более точно.

Представленная на недавнем саммите инноваций Esko, технология AVT SpectraLab XF представляет собой уникальное решение для измерения цвета в линию, в основе которого лежит новый сверхбыстрый датчик X-Rite. Благодаря совместимости с XRGA, AVT SpectraLab XF дает возможность проводить замеры во время наладки и работы машины, обеспечивая постоянство цвета и качества на протяжении всего цикла печати.

«Для узнаваемости и ценности бренда решающее значение имеют постоянство цвета и качество», - сказал Guy Yogev, старший директор по маркетингу продуктов Esko AVT. «Стабильность цвета фирменной упаковки вызывает доверие и лояльность потребителей. Но для идеального воспроизведения фирменных цветов на упаковке и этикетках требуется попадание в числовые значения плотностей и контроль точности цветопередачи - и все это при работе на высоких скоростях и большими тиражами».

«Соблюдение этого стандарта может быть сложной задачей, особенно с учетом растущего спроса на сокращение тиражей, поскольку крупные компании стремятся увеличить свою долю рынка с помощью целевых акций, включения новых товаров и выпуска ограниченных партий», - сказал он. «Ручные замеры не позволяют решить эту задачу - измерение всего нескольких точек на рулон недостаточно, занимает много времени и требует частого вмешательства печатника. AVT SpectraLab XF был разработан в помощь конвертерам решить эти проблемы за счет эффективных замеров и мониторинга во время работы и наладки, а также для гарантии точной цветопередачи при печати».

AVT SpectraLab XF, осуществляя замеры цвета для всех видов упаковки точно и автоматически, использует новый спектральный датчик X-Rite и может измерять полную вертикальную цветную шкалу в одном раппорте. В зависимости от скорости печати можно работать с участками меньшего размера, 4–5 мм, а новая светодиодная лампа с M0, M1 и M2 соответствует стандартам автономной проверки.

«AVT SpectraLab XF работает быстро, точно и экономит ценное рабочее время», - сказал Guy. «Это новое устройство способно измерять цветные шкалы и цвета на изображении на гораздо более высоких скоростях, выполняя измерения в сто раз быстрее, чем раньше, с более высокой частотой и большим количеством замеров на рулон», - сказал он. «Эта технология обеспечивает гораздо лучшее наведение и точность и, что немаловажно, может работать с очень гибкими материалами».

http://eskoartwork.ru/catalog/

Guy объяснил, что, поскольку AVT SpectraLab XF также позволяет делать замеры во время приладки, изготовители этикеток и упаковки могут значительно сэкономить ценное время, поддерживая точность цветопередачи, а также сокращая время смены работ. «Благодаря возможности использовать для замеров поля размером всего 4 мм, пользователи могут также сэкономить на ширине обрезных полей, в то время как дополнительная опция импорта / экспорта данных позволяет отправлять данные в различные системы отчетности по цвету, а также в колористические на интерфейсы типа X-Rite IFS».

Включение AVT SpectraLab XF во встроенную систему контроля не только экономит время на настройку, но и повышает эффективность работы печатника. «Система обеспечивает как визуальный контроль, так и измерение цвета и позволяет отслеживать все аспекты процесса и качества. Используя опциональный модуль BestMatch, AVT SpectraLab XF предполагает проведение ряда действий при печати, чем экономит время, а также дополнительно снижает рабочую нагрузку», - сказал Guy. «Измеряются значения L * a * b *, Delta E, плотность и растискивание точки на гибкой упаковке и складных коробках, что сравнимо с автономными устройствами, но все происходит во время печати без остановок печатной машины, обеспечивая максимальную эффективность.

Компания АО «ВИП-Системы» является авторизованным партнером Esko в России.

АО «ВИП-Системы»
www.vipsys.ru