22/12/2021

Flexo Engine от Esko предлагает новые функции и средства автоматизации процесса изготовления флексографских форм

Flexo Engine от Esko предлагает новые функции и средства автоматизации процесса изготовления флексографских формБлагодаря выпуску Flexo Engine, последней разработки Esko, изготовители флексографских форм могут теперь экономить время, упрощать операции и повышать рентабельность за счет повышения производительности.

Последняя версия лидирующей на рынке программы Automation Engine, входящей в состав недавно выпущенного программного обеспечения Esko Software 21.11, включает новую инновационную программу Flexo Engine с множеством новых инструментов, разработанных для повышения производительности формного участка.

«Клиенты, независимо от того, заказывают ли они формы на специализированных предприятиях или делают их сами, сталкиваются с растущим спросом на производство флексографских форм», - сказал Robert Bruce, менеджер по продуктам Flexo Software в Esko. «Необходимость выпускать высококачественные формы в кратчайшие сроки может стать большой головной болью. Поэтому мы разработали Flexo Engine, инструмент нового поколения, который поможет производителям форм повысить эффективность, производительность и рабочие характеристики.

В состав Flexo Engine входит также новая инновационная функция Plate ID для автоматизации точной и постоянной маркировки форм.

Сейчас на флексографские формы наносится разнообразная информация, необходимая для печатного процесса, например, содержащая ID работы, цвета, на какой стороне, лицевой или оборотной, будет проводиться печать, размер гильзы и дата изготовления. До сих пор эти важные данные, как правило, либо указываются на этикетке, либо наносятся на форму вручную маркером.

«Новая функция использует технологию CDI Crystal XPS для экспонирования всей этой важнейшей информации на форме под печатным изображением», - говорит Robert. «Это делает метки не только прекрасно читаемыми, но и позволяет избежать проблем стирания традиционных, сделанных ручкой надписей под воздействием красок, растворителей и иных химикатов, используемых в процессе печати. Такого решения давно ждали производители флексографских форм».

http://eskoartwork.ru/catalog/

Благодаря PlateID изготовители печатных форм получают следующие преимущества:  

  • Четкая постоянная маркировка, исключающая риск потери информации во время очистки или печати
  • Исключение ошибки оператора при внесении данных в процессе маркировки
  • Сведение отходов к минимуму, т.к. данные по идентификации формы могут быть расположены внутри зоны изображения или в промежутках между изображениями
  • Сокращение затрат времени на поиск нужных форм
  • Улучшение организации хранения форм и логистики

Преимущества функции PlateID доступны всем пользователям экспонирующей системы Esko Crystal XPS. Кроме того, пользователи Flexo Engine получают также новую функцию Auto Plate Cut, позволяющую еще больше экономить время и сокращать отходы в брак.

«Раскладка со смещением на формах для печати гибкой упаковки и этикеток это стандартный процесс, помогающий уменьшить биение на печатной машине и повысить рабочие скорости», - сказал Robert. «Ручной процесс настройки при смещенной раскладке может потребовать применения ряда разных инструментов и занять от 5 до 20 минут времени печатника на каждую форму. Но функция Auto Plate Cut автоматизирует этот процесс».

«При загрузке 1000 работ в год автоматизация этой задачи поможет экономить около 250 рабочих часов каждый год. Исключение брака из-за биения позволяет печатнику печатать быстрее с меньшим риском полошения, а также помогает снижать количество брака».

Flexo Engine это часть новой версии Automation Engine, выпущенной в рамках программного обеспечения обновления v.21.11.

«Новая программа Flexo Engine является еще одним шагом на пути к цифровизации, автоматизации и объединению процесса, что имеет решающее значение для бизнеса», - добавил Robert. «Flexo Engine повышает эффективность и производительность процесса изготовления флексографских форм и является неотъемлемым инструментом для предприятий, делающих следующие шаги на своем пути цифровой трансформации».

Компания АО «ВИП-Системы» является авторизованным партнером Esko в России.

АО «ВИП-Системы»
www.vipsys.ru

Сделано в Online-media.ru