06/01/2013

Технология Esko Full HD Flexo – первые победы

Технология Esko Full HD Flexo – первые победы

Компания Esko сообщает об успехах своих клиентов по всему миру с новой технологией Full HD Flexo. На выставке Drupa 2012, компания Esko впервые представила новое поколение HD Flexo - Full HD Flexo. Эта технология включает в себя использование оптики высокого разрешения, специальных алгоритмов растрирования и встроенного основного UV2 экспонирования.

http://eskoartwork.ru/catalog/goods/HD-FLEXO/

Один из этих клиентов - известное немецкое флексопредприятие Bischof + Klein -  является одним из ведущих европейских производителей гибкой пластиковой и бумажной упаковки. Гельмут Венцль (Helmut Wenzl), управляющий менеджер на печатном заводе Konzell Bischof + Klein, комментирует: «Благодаря установке Esko CDI с он-лайн системой основного экспонирования UV2, наше предприятие Bischof + Klein способно выполнять флексопечать с действительно высоким разрешением. Первые высокотиражные работы (более 250 000 м) показали устойчивое качество  воспроизведения, и как следствие, отличные результаты печати. Поэтому мы планируем бОльшую часть работ перевести на Full HD Flexo. Положительные отзывы наших клиентов и получение награды DTFA-Award, - доказали, что мы выбирали правильный путь с Esko Full HD Flexo».

«Мы постараемся все работы перевести на технологию Full HD Flexo. При длинных тиражах она даёт наивысшую устойчивость в светах при высокой линиатуре», - добавляет Андре Кёлкер (André Kölker), руководитель группы репроцентра в Bischof + Klein.
Технология Esko Full HD Flexo сочетает в себе устройство встроенного основного UV2 экспонирования в CTfP Esko CDI (Cyrel Digital Imager) с оптикой высокого разрешения HiRes и специальной технологией растрирования.

Технология Full HD Flexo расширяет границы флексографской печати для гибкой упаковки. При включении опции формирования различных структур растрирования на одной пластине, можно одинаково качественно воспроизводить на одном оттиске светлые градиенты и плашки высокой плотности. На выходе вы получаете превосходные флексографские пластины, которые дают уникальное качество печати и в светах, и в полутонах, и в тенях. Это повышает уровень флексографской печати и делает её по скорости, качеству воспроизведения и экономичности сопоставимой с глубокой, офсетной и цифровой.

«Мы выходим за пределы обсуждения, какие пластины лучше - с плосковершинными точками или с точками, имеющими, круглую поверхность. Мы можем создавать оптимальное сочетание точечных структур на одной и той же пластине. Для производителей гибкой упаковки это гигантский шаг вперед – работы можно выполнять более экономично и эффективно, при этом не терять качества печати и выполнять все требования клиента по воспроизведению цвета,» - говорит д-р Томас Клейн (Dr. Thomas Klein), менеджер департамента исследований и разработок флексонаправления в Esko.

 

ВИП-Системы
www.vipsys.ru

Сделано в Online-media.ru